Мультиварка Polaris PMC 0527D - маленький космический корабль на вашей кухне

Polaris PMC 0527D Временно отсутствует

Мультиварка Polaris PMC 0527D поступила в продажу на исходе января 2014 года и является последней из шести моделей второго поколения. Исходя из ее продуманности и функциональности, можно сказать, что Polaris PMC 0527D – преемница модели номер 0517, бывшей в свое время достаточно популярной. Данной новинке присущ космический дизайн, возможность смены времени и температуры в период выполнения ею программ, а также функция «Мультиповар Plus». Судя по ее стоимости, модель выполнена из качественных материалов, имеет отлаженные программы приготовления, удобный интерфейс и понятную книгу рецептов. Несомненно, достоинство Polaris PMC 0527D – цена, которая вполне оправдана имеющимся набором функций.

Мультиварка Поларис PMC 0527D характеризуется потребляемой мощностью 860 Вт, комбинированным материалом корпуса, цветом корпуса серебристый металлик и черный. Чаша мультиварки имеет общий объем 5 литров и полезный объем – 3,5 литра. Управление – электронное, кнопки – сенсорные. Дисплей жидкокристаллический с синей подсветкой, есть индикаторы выполнения программ, 24-часовой отложенный старт и такая же продолжительность поддержания температуры. Вес с упаковкой составляет 4,3 килограмма.

Касательно упаковки: картонная коробка имеет ручку. Но если Вы решили Polaris PMC 0527D купить, то следует использовать ручку с осторожностью, поскольку она довольно хилая и покупателей при транспортировке может ожидать неприятный сюрприз. Дизайн коробка имеет контрастный и яркий – помимо изображения собственно мультиварки, имеется также перечисление функций, которыми она обладает.

Модель имеет стандартную комплектацию: мультиварка, чаша, инструкция, сетевой шнур, книга рецептов, контейнер-пароварка, 2 пластиковые ложки, имеющие разную форму, шесть стаканчиков, предназначенных для приготовления йогурта, мерная чашка.

Чаша и прочие аксессуары

В комплекте к мультиварке Polaris PMC 0527D идет чаша, которая по бокам имеет удобные ручки, а в качестве защитного слоя в ней применено керамическое покрытие Annato корейского производства. Идея с боковыми ручками – это именно то, что не помешало бы перенять и остальным фирмам, производящим мультиварки. Именно благодаря такому решению изъятие чаши, в которой присутствует горячее блюдо, стало безопасным и комфортным. Как дополнительная может быть применена чаша PIP 0502K, которая отличается лишь цветом покрытия. Если на «родной» чаше Polaris PMC 0527D оно синеватое, то покрытие PIP 0502K – белое. Обе чаши имеют изнутри мерную шкалу, нанесенную в мерных чашках и литрах.
  Касательно пластиковых ложек – их вид совершенно стандартен для данной категории. Однако стаканчики для йогурта имеют форму сердечка, что настраивает на романтику.

Внешний вид и управление

Касательно качества сборки – оно действительно достойное – никаких люфтов и скрипов не замечено. Не возникают они и при активной ручной переноске мультиварки, и даже при поездке на автомобиле по неровной дороге. Конечно, слишком проверять ее на прочность не следует, однако и то, что она не «рассыпается» от небольших стресс-тестов, тоже неплохо. Сама мультиварка Polaris PMC 0527D имеет удобную ручку для переноски, которая за ненадобностью может заводиться за корпус – это практически не увеличивает пространство, занимаемое прибором. Как было указанно выше, электрический кабель мультиварки – съемный, что является вполне традиционным. Это позволяет проявлять свободу действий, если кабель вдруг окажется неисправным или недостаточно длинным.

Внешний облик данной модели смело можно именовать футуристическим или космическим. Она словно пришла из грядущей эпохи покорения человеком космических просторов. Будто маленький космический корабль, мультиварка обладает плавными линиями, блестящим черным пластиком в сочетании с серебристыми вставками, а также синей подсветкой LCD-экрана. Кажется, что на кухне приземлилось НЛО. Кстати, эта синяя подсветка такая яркая, что и яркий солнечный свет не помешает произвести верный выбор программы готовки. Крупный экран расположен по центру, в окружении восьми сенсорных кнопок, позволяющих выполнять управление агрегатом. Что это за кнопки?
- Старт. Если прибор находится в режиме ожидания – индикатор мигает, а если процесс приготовления идет полным ходом – горит непрерывно. Возможно, Вы не хотите, чтобы мультиварка переходила в режим подогрева – нажмите на сенсор и, когда будет завершен режим, автоматического перехода к подогреву не произойдет. Это бывает не лишним для продуктов, которым высокая температура только во вред. Например, для йогуртов.
- Подогрев/Отмена. Благодаря данной функции можно сбросить настройки или прервать любую выполняющуюся программу. В режиме ожидания такая функция позволяет запустить подогрев блюда с отсчетом времени.
- Температура. Полезна во время настройки таких режимов, как "Мультиповар Plus", "Жарка в масле" и "Жарка" можно задать температуру. Для Мультиповара шаг составляет 5 градусов, для остальных двух – 10.
- Отложенный старт. Можно использовать для всех имеющихся программ. Благодаря кнопкам "Часы" и "Минуты", устанавливается необходимое время отсрочки начала приготовления.
- Часы. Несколько неудобный по своим функциям сенсор. Дает возможность регулировать время готовки в режимах, где следует настраивать его вручную. Дополнительно к нему имеется символ «назад» (неужели количество часов можно лишь убавить?). И реакция у него не совсем адекватная – фиксирует нажатия только после третьего раза.
- Минуты. И здесь имеется непонятная прибавка – символ «вперед», значение которого в инструкции также не растолковывается. В целом, также позволяет устанавливать время, только в минутах.
- Мультиповар Plus. Программа многофункциональная, имеет свою отдельную кнопку. Позволяет задавать вручную время и температуру приготовления. Благодаря ей, можно установить температуру на определенном количестве последовательных этапов готовки (до трех), а также выбрать продолжительность каждого из них.
- Меню. Нажимая данный сенсор, можно осуществить последовательный выбор одной из 20 автоматических программ приготовления блюд.

Книга рецептов

В книгу рецептов вошла почти сотня блюд – начиная супами и кашами, и заканчивая закусками и десертами. В числе недостатков можно назвать то, что она выпускается для нескольких моделей (в компании Polaris это уже традиция), а значит, у покупателя вполне могут возникнуть трудности во время приготовления. Например, если на Вашей модели будет отсутствовать режим «Холодец», а в книге рецептов такое блюдо имеется, то, начав готовить, можно получить абсолютно не тот, разочаровывающий, результат. Не очень положительным моментом является также тот, что не все фотографии, размещенные в описаниях блюд, соответствуют реальному результату.

Приготовление к использованию

Перед началом применения, согласно совету производителя, следует нейтрализовать запах пластмассы – для чего нужно вскипятить в мультиварке воду, в которую добавлен лимон. Хотя, если поторопиться с приготовлением блюда и не обратить внимания на рекомендацию по предварительной подготовке мультиварки, практически невозможно уловить в блюде посторонний «пластмассовый» запах.

Программы и режимы

Модель может похвастаться довольно внушительным списком режимов:
- варенье;
- варка на пару;
- выпечка;
- жарка в масле;
- жарка;
- запекание;
- йогурт;
- крупа;
- молочная каша;
- настойка;
- овсянка;
- паста;
- пицца;
- плов;
- подогрев;
- соте;
- суп;
- томление;
- тушение;
- хлеб;
- мультиповар Plus.

Чем отличается просто программа «Мультиповар», используемая в других моделях Полярис, от такой же, но с приставкой «Plus»? Несмотря на анонс моделей мультиварок второго поколения на официальном сайте, где производитель заявляет о наличии целых девяти ступеней обработки, в модели Polaris PMC 0527D их всего три. Эти три этапа позволяют производить обработку приготавливаемых блюд с разными температурой и временным промежутком для каждого этапа. При последующих включениях программы, занесенные в память на каждом этапе значения времени и температуры, будут вновь отображаться на дисплее.

Для режима «Мультиповар Plus» имеется возможность задать температурный режим в интервале от 35°С до 110°С с шагом в 5°С, и от 110°С до 160°С с шагом в 10°С. Что касается диапазона времени, то он стартует от 1 минуты (режим «Жарка») до 12 часов (режим «Томление»). Автоматически изменяется интервал для выбора продолжительности приготовления. При времени работы мультиварки до 1 часа он составляет 1 минуту, до 2 часов – 5 минут, до 3 часов – 10 минут и более 3 часов – 20 минут.

Температуру готового блюда мультиварка может поддерживать в течение 24 часов (режим «Подогрев»). На то же время можно установить режим отложенного старта. Устройство хорошо тем, что запоминает выбранное время для отложенного старта и в случае приготовления каш по утрам не нужно повторно задавать его изо дня в день.

В числе особенностей мультиварки следует упомянуть предоставленную возможность смены времени и температуры непосредственно в период приготовления блюда. Для этого используются такие сенсоры, как «Температура», «Часы», «Минуты», к которым следует коснуться и удерживать в течение двух секунд, а после запрограммировать новые настройки.

Интересной также является функция «замок безопасности», имеющаяся в модели PMC 0527D. Если в семье есть дети, которые могут случайно включить прибор – то данная функция защитит его от детской любознательности. Таким образом, если нажатие на кнопки Старт и Подогрев/Отмена будет длиться менее 2 секунд, мультиварка не станет реагировать на такие команды.

Если Вашему региону присущи частые перепады напряжения или временные отключения электричества, мультиварка сохранит заданные настройки текущей программы приготовления на протяжении двух часов. Таким образом, если произойдет кратковременная пауза, настройки не нужно будет выставлять заново – появится электрический ток и готовка автоматически продолжится.

Теперь еще немного о ручках чаши. Такая особенность может несколько испугать тех владельцев, у кого уже имелись мультиварки – ведь во время приготовления пар от пищи выходит не только через специальный клапан, но и через боковые отверстия. Это не причиняет вреда ни мультиварке, ни готовящейся пищи, однако выглядит впечатляюще.

Уход

Как и остальные мультиварки, мультиварка Поларис PMC 0527D нуждается в стандартном уходе. В посудомоечной машине можно вымыть чашу, пластмассовые ложки и контейнер для готовки на пару. А вот клапан нужно снимать и мыть вручную или же воспользоваться для очистки режимом «Варка на пару». Чтобы очистить внутреннюю крышку, каемки, имеющиеся вокруг чаши, а также сам корпус, следует воспользоваться тряпочкой. Если мыть сразу, не откладывая, очищение данных поверхностей обычно не вызывает затруднений.

В итоге

Теперь обобщим полученные результаты. Мультиварка PMC 0527D позиционируется как товар для верхнего края среднеценового сегмента и шансы занять прочные позиции именно в этой нише у нее неплохие. Помимо минимально необходимого набора функций, она имеет также дополнительные бонусы и необычный, привлекательный внешний вид.  Хотя и недоработки, присущие предыдущим моделям, в ней имеются. Так, книга рецептов имеет ошибки в режимах и пропорциях, а желание увеличить количество режимов приводит к их дублированию. По словам тех, кто уже приобрел мальтиварку данной модели, мелкие неоновые надписи и необходимость перелистывать большое количество режимов, чтобы добраться до нужного, приводят к усталости глаз. Купить мультиварку Polaris PMC 0527D можно у нас на сайте по невероятно низкой цене.

Плюсы:
- Стильный дизайн;
- 20 автоматических режимов;
- Вместительная чаша;
- Программа «Мультиповар Plus»;
- Энергонезависимая память.

Минусы
- Недоработка книги рецептов;
- Отсутствие температурных датчиков;
- Отсутствие встроенных часов;
- Режимы незначительно отличаются друг от друга;

Polaris PMC 0527D - Фото: