Мультиварка Vitek VT 4209 объединяет в себе мультиварку, хлебопечь, фритюрницу и йогуртницу

ЛУЧШАЯ ЦЕНА!
Vitek VT 4209
Купить за 7988 руб.

Мультиварка Vitek VT 4209 может выполнять функции разных приборов, таких как хлебопечь, йогуртница, фритюрница, а также творожница. Эта модель входит в коллекцию Black&White, которую разработали известные французские дизайнеры. В плане функциональности Vitek 4209 может порадовать 68 программами для режима мультиварки и 15 программами для режима хлебопечи.

Готовить еду можно в разных посудинах, выбор которых зависит от блюда. Мультипечь комплектуется антипригарной чашой для мультиварки и чашой для всех этапов приготовления хлеба и йогурта. Vitek VT 4209 идет с набором необходимых аксессуаров для комфортного приготовления блюд, что делает процесс готовки комфортным и быстрым, а также пропадает необходимость покупать дополнительную посуду.

В технологическом плане мультипечь радует многими полезными опциями:
- равномерный 3D нагрев блюд со всех сторон;
- запекание хлеба благодаря конвекции;
- программа «Мультиповар», включающая 4 стадии приготовления и ручную настройку температуры и времени.
 

Технические характеристики мультиварки

Vitek VT 4209 BW по своему типу относиться к мультиварке-хлебопечи. Она потребляет мощности – 1700 Вт. Корпус устройства сделан из черно-белого пластика. Чаша сделана из металла и имеет антипригарное покрытие. Ее объем – 5 л, из которых для приготовления доступны 3,25 л.  На мультиварку дается гарантия от производителя – 12 месяцев. Управление устройством электронное, кнопки – мембранные, а дисплей – ЖК с синей подсветкой. VT 4209  может поддерживать температуру 24 часа и имеет возможность отложенного старта на сутки. На корпусе мультиварки есть индикаторы режима, времени и этапа приготовления. Размеры упаковки 34×37×44 см, а вес – 8,9 кг.

Комплектация устройства

VT 4209 – мультиварка, которая упакована в черно-белую коробку под цвет корпуса. Минусом упаковки являются боковые ручки, которые не выдерживают нагрузку при транспортировке. Белые надписи на черном фоне хорошо читаются, что делает дизайн привлекательным и лаконичным. На коробке содержатся фотографии мультипечи и ее комплектующих, а также основная ключевая информация про модель.

Мультиварка Vitek VT 4209 имеет полную комплектацию приборов, необходимых для приготовления всевозможных блюд:
мультиварка;
- крышка для чаши;
- внутренняя чаша;
- лоток для варки на пару;
- чаша для хлеба или йогурта;
- мерная ложка;
- 2 мерных чашки;
- щипцы для чаши;
- решетка для фритюра;
- 2 пластмассовые ложки, имеющие разную форму;
- сетка для откидывания творога;
- инструкция;
- сетевой шнур;
- книга рецептов;
- гарантийный талон.

Чаша и другие аксессуары

Мультиварка Vitek VT 4209 BW имеет антипригарную металлическую чашу объемом 5 л, из которых можно использовать 3,25 л. Внутри чаши нанесена шкала объема в мерных чашах, что обязывает в первое время привыкать к другому измерению жидкости. Боковых ручек на чаше нет, вместо них присутствуют в наборе щипцы, которыми захватывается чаша. К ним нужно для начала привыкнуть, особенно после пользования моделью с ручками. Чаша для замешивания теста и йогурта имеет объем 1 л, но у нее более толстые стены, встроенная ручка и лопатка для замеса.

Использование мультиварки-хлебопечи

Витек VT 4209 не оснащен ручкой, потому переносить его довольно трудно. Но из-за крупных габаритов такая необходимость должна возникать редко, потому что в большинстве случаев такие агрегаты ставят на свое место раз и навсегда. Шнур у мулитиварки довольно длинный, потому ее можно ставить даже далеко от розетки.

Крышка у Витек 4209 открывается довольно легко – стоит только нажать на кнопку. Толщина крышки больше, чем у обычных мультиварок, так как в нее встроено нагревательный элемент. По центру крышки расположен клапан выпуска пара и окошко, через которое можно наблюдать за приготовлением блюда.

Управлять мультиваркой VT 4209 BW можно благодаря 8ми мембранным кнопкам, расположенным на панели из глянцевого пластика, в центре которой имеется крупный дисплей с синей подсветкой.

У кнопок устройства следующее назначение:
- Мультиповар. Использование режима мультиповара, в котором доступно 45 программ с подстройкой времени и температуры приготовления.
- Мультиварка. Использование устройства в качестве мультиварки, в которой доступно 22 автоматических режима приготовления.
- Плюс (+) и минус (−). Увеличивание/уменьшение времени и температуры готовки.
  - Хлебопечь. Использование устройства в качестве хлебопечи, которая настраивается в зависимости от выбранного блюда.
  - Меню. Многофункциональная клавиша, которая на каждом режиме и этапе готовки помогает настроить все параметры.
  - ОК. Подтверждение введенных параметров или выбранной программы на каждом этапе готовки.
  - Старт/Стоп. Начало процесса приготовления и его отмена.
Дисплей мультиварки Витек 4209 отражает параметры, которые пользователь выбирает во время настройки режима.

Инструкция и книга рецептов Витек

Инструкция к устройству очень большая, но управление им понятно и без руководства. Исключение составляют некоторые опции, о которых можно узнать только из инструкции. Мультиварку Vitek VT 4209 BW можно купить даже не зная рецептов, так как в комплекте идет книга с двумя сотнями разнообразных блюд. 

Подготовка к использованию

Во время первых трех приготовлений пищи от нагревательного элемента исходит не совсем приятный запах, который потом пропадает. Он не влияет на качество и запах пищи, потому считается безвредным. Если есть сомнения, то можно прокипятить в мультиварке воду с лимоном.

Режимы и программы Vitek VT 4209 BW

Купить мультиварку Vitek VT 4209 – значить облегчить готовку большого количества блюд. Устройство имеет большой и структурированный список режимов:
- автоматические программы: суп, рис, каша, плов, пицца, творог;
- программы для разных видов продуктов (Мясо/Курица/Рыба/Овощи): варка, тушение, жарка, фритюр;
- программы хлебопечи с использованием маленькой чаши: хлеб, ржаной хлеб, багет, пирог, замес теста, тесто для пасты, без глютена, цельнозерновой хлеб, джем, йогурт;
- 4-этапный мультиповар.
В мультиповаре можно программировать приготовление пищи до 4 этапов, имеющих разные настройки времени и температуры, которые можно сохранить.  В режиме «Хлебопечь» можно настроить время каждого этапа и температуру выпечки.  Почти у всех блюд можно поддерживать температуру после приготовления в течение 24 часов (кроме режима «Йогурт» и ему подобных»). Функция автоматического помешивания не даст блюдам загустеть. Если на время отключается электроэнергия, устройство способно сохранить свои настройки. 

Уход за мультиваркой

Vitek VT 4209 купить можно не только для экономии времени и усилий для готовки, а также потому, что за устройством очень легко ухаживать. Чаши и ложки мультиварки разрешается мыть в посудомоечной машине. Легкой чистке способствует съемное уплотнительное кольцо и предохранительный клапан. Сам корпус можно протирать от загрязнений влажной тряпкой, но при этом не мочить.

Выводы

Мультиварка-хлебопечка Vitek VT 4209 объединяет в себе самые полезные функции нескольких устройств, что позволяет экономить и деньги, и место на кухне. В одном агрегате собраны мультиварка, хлебопечь, фритюрница, а также йогуртница и творожница. Автоматические программы делают процесс готовки очень легким, а книга рецептов поможет делать разнообразные блюда. В мультипечи можно сохранять новые индивидуальные режимы готовки, а ухаживать за ней проще простого. Купить мультиварку Vitek vt 4209 можно у нас на сайте, цена вас приятно удивит!

Купить мультиварку Vitek VT 4209 в интернет-магазине за 7988 руб.

Vitek VT 4209 - Фото: