Мультиварка Redmond RMC M140 - уникальная скороварка с программой «Мультиповар»

Фирма Redmond выпустила мультиварку-скороварку RMC M140, аналогов которой еще не было. Во всех мультиварках нового поколения этого бренда есть передовая функция «Мультиповар», которая дает возможность регулировать приготовление блюд по времени и температуре. Но в скороварках такой опции еще не было, потому модель RMC M140 отличается от других устройств, готовящих пищу со стандартными параметрами. Лучше это или хуже, будет понятно при сравнении Redmond RMC M140 с другими моделями.

Технические характеристики скороварки:
Производитель: Redmond
Модель: RMC M140
Тип: мультиварка-скороварка
Мощность: 1100-1300 Вт
Материал корпуса: металл, пластик
Цвет изделия: черный, бронзовый металлик
Объем чаши: 5 л (оптимальный – 3 л)
Материал чаши: сплав металлов
Покрытие: антипригарное
Гарантия: 25 месяцев
Управление: электронное
Кнопки: псевдосенсорные
Дисплей: светодиодный, оранжевый
Поддержание температуры: до 12 часов
Отложенное включение: до 24 часов
Индикаторы: включения, подогрева
Габариты упаковки: 34×41×34 см
Вес с упаковкой: 7,9 кг

Комплектация устройства

Мультиварка Redmond RMC M140 упакована в квадратную коробку, выполненную по всем правилам оформления компании: на темном фоне изображена сама скороварка, красивая девушка, технические характеристики изделия и несколько рецептов блюд, которые можно готовить. То есть вся основная информация, которая может интересовать потенциального покупателя, имеется на коробке. Так как габариты изделия довольно большие, для его переноски сделана специальная пластиковая ручка. Защиту скороварки от ударов обеспечивают толстые пенопластовые вкладки.

В комплект к мультиварке Редмонд RMC M140 идет:
контейнер-пароварка;
мерный стаканчик;
подставка для приготовления на пару́;
силиконовая ложка;
пластиковая ложка;
силиконовый черпак;
сетевой шнур;
инструкция;
книга рецептов;
гарантийный талон.

Такая комплектация дает возможность хозяйке сразу приступить к готовке, не закупая дополнительную посуду. Наличие антипригарного покрытия подразумевает аккуратное пользование чашой, так как металлические приборы могут ее повредить. Потому пластиковые и силиконовые ложки – оптимальный выбор приборов для мультиварки.

Чаша и другие аксессуары

Чаша мультиварки скороварки Redmond RMC M140 идет стандартного размера, с антипригарным покрытием и специальными пластиковыми ручками для ее удобного извлечения. Полный объем чаши – 5 л, но рабочий – 3л, что указано на шкале внутри посудины. Моется чаша легко – как губкой, так и в посудомоечной машине. А ее размер позволяет покупать дополнительные аксессуары: баночки для приготовления йогурта, корзину для жарки во фритюре, ветчинницу и т. д.

Управление мультиваркой-скороваркой

Это устройство имеет хорошую и качественную сборку, что делает его управление довольно легким. На внутренней крышке скороварки имеется клапан для выпуска пара, а с внешней стороны – поворотная ручка для блокировки крышки во время приготовления пищи (без блокировки мультиварка не начнет работу).Внутренняя крышка крепиться резьбовым соединением, которое располагается по центру, что обеспечивает надежное соединение.

Передняя панель скороварки имеет светодиодный экран, оранжевую подложку и 10 псевдосенсорных кнопок, благодаря которым осуществляется вся настройка и управление устройством. Экран подробно отображает все нужные данные, чтобы пользоваться скороваркой было довольно легко. На нем расположены индикаторы режимов приготовления, автоматических программ, давления, отложенного старта, блокировки крышки и т. д. При ярком солнечном свете на экране все хорошо видно, а надписи не искажаются даже под разными углами.

Нажатие кнопок сопровождается легким щелчком и писком устройства, что способствует точной настройке мультиварки Redmond RMC M140. 

Все 10 кнопок скороварки подписаны очень точно и понятно:
Отмена/Подогрев;
Вид продукта;
Температура;
Отложенный старт;
Час (-);
Мин (+);
Изменение давления;
Сброс давления;
Меню;
Старт/Автоподогрев.

Купить Redmond RMC M140 можно для легкого приготовления блюд, так как она содержит 33 автоматические программы приготовления, из которых – 15 основных, а остальные просто подстройка под ингредиенты. Кроме того, есть отдельная программа для разогрева пищи и программа «Мультиповар» с возможностью задания параметров приготовления.

Программы в режиме скороварки:
Мясо/Рыба/Птица/Овощи на пару́ – программы для готовки на пару четырех разных типов продуктов.
Варка мяса/Рыбы/Птицы/Овощей – 4 программы для варки разных видов продуктов.
Тушение мяса/Рыбы/Птицы/Овощей – программы, подстроенные под тушение 4 основных типов продуктов.
Суп с мясом/Птицей/Рыбный/Овощной – программы для варки супов, подстроенные под перечисленные ингредиенты.
Томление мяса/Рыбы/Птицы – три программы с подстроенными параметрами под томление мяса, рыбы и птицы.
Рис/Крупа – программа для приготовления риса и разных круп.
Плов – функция для приготовления разных видов плова.
Детское питание – программа для приготовления детского питания.
Молочная каша – программа для готовки  разных видов каш на молоке.
Бобовые – программа для варки бобовых и приготовления гарниров.

Программы в режиме мультиварки:
Выпечка – программа для приготовления бисквитов, пирогов и запеканок из теста.
Хлеб – для выпечки хлеба различных сортов.
Макароны – программа для варки макарон и приготовления пасты.
Йогурт/Тесто – приготовление йогурта и дрожжевого теста.
Жарка мяса/Рыбы/Птицы/Овощей – программы для жарки четырех видов продуктов с соответствующими параметрами.
Мультиповар – приготовление различных блюд по индивидуальным параметрам (установке температуры и времени приготовления).

К дополнительным особенностям мультиварки можно отнести возможность отключения звуковых сигналов, что является очень полезным, когда готовить приходится ночью, или если в семье есть маленький ребенок, который днем спит. Режим автоподогрева, который по умолчанию включен, также можно отключить, если приготовленное блюдо нет необходимости подогревать через некоторое время после окончания готовки.  Можно подытожить, что управление мультиваркой-скороваркой Редмонд является легким и понятным даже при отсутствии инструкции.  Устройство без коробки также удобно переносить, так как оно имеет откидную ручку, не мешающую основной работе.

Инструкция к мультиварке и книга рецептов

В инструкции к Redmond RMC-140 есть практически все ответы на различные вопросы, возникающие во время эксплуатации устройства. К ней прилагается даже таблица с температурами и давлением, которые рекомендуют для приготовления разных видов продуктов и блюд, а также таблица рекомендуемого времени для приготовления на пару.

Все встроенные режимы и параметры описаны довольно подробно.

 

Книга рецептов сделана в стиле Redmond и включает в себя 200 рецептов по категориям:
каши;
супы;
вторые блюда;
копчение;
гарниры;
блюда на пару;
салаты и закуски;
хлеб и т. д.

 

В оглавлении и описании рецепта есть его цветные фотографии. Если блюдо имеет несколько вариантов состава или приготовления, это все указывается в рецепте. Там, где необходимо, приводятся полезные для хозяйки советы.

Эксплуатация устройства

Мультиварка Redmond RMC M140, купить которую рекомендовано всем занятым родителям, перед основным использованием должна прокипятить в себе воду с половинкой лимона, что устраняет все технические запахи.

Уход за мультиваркой

Чашу устройства и пластмассовые ложечки можно мыть как губкой, так и посудомоечной машине. Саму скороварку нужно протирать влажной тряпочкой. Внутренняя крышка снимается и моется под проточной водой, что можно делать и с клапаном выпуска пара, а также контейнером для сбора конденсата.

Проверка в работе

При пробном приготовлении трех блюд: говядины с грибами и сельдереем, салата нежного и кекса бананово-орехового, были заключены определенные выводы:
1.При приготовлении мяса скороварка экономит до 25% времени, по сравнению со стандартными мультиварками. 
2.Ингредиенты для салата после тушения оказались суховаты.
3.Стандартного времени выпечки для кекса оказалось недостаточно, он был не до конца пропечен.

Выводы

Redmond RMC M140 включает в себя функции обычной полнофункциональной мультиварки, а также много функций скороварки. Это позволяет готовить большее количество блюд, экономя время приготовления, по сравнению с простыми устройствами.  Недостатком при работе с мультиваркой-скороваркой, является невозможность добавления продуктов по ходу приготовления, так как крышка устройства надежно фиксируется во время работы. 

Большое количество режимов позволяет очень точно подбирать программу для приготовления блюд, а также опция «Мультиповар» дает возможность самостоятельно устанавливать температуру от 35 и до 160 °С, время приготовления и давление от 30 до 60 кПа в некоторых программах.

Redmond RMC M140, цена на которую полностью соответствует предоставленному качеству и функционалу, это удобное устройство для приготовления большого количества вкусных блюд.

Плюсы модели:
Большое число режимов приготовления;
Объемная и удобная книга рецептов;
Возможность задания самостоятельных параметров готовки (установки времени и отсрочки приготовления блюда к заданному времени);
Качественное изготовление и удобная панель инструментов.

Минусы:
Небольшие недочеты в некоторых рецептах.

Купить мультиварку Redmond RMC M140 можно в нашем интернет магазине по самой выгодной цене.

Купить мультиварку Redmond RMC M140 в интернет-магазине за 15989 руб.

Redmond RMC M140 - Фото: