Мультиварка Panasonic SR-DF101 WTQ

Panasonic SR DF101 Временно отсутствует

Многие сегодня ищут простую и недорогую мультиварку для пользования в загородном доме, с целью ознакомления с мультиварками вообще или как подарок пожилым людям, которым тяжело найти общий язык с современной техникой. Если у вас такой случай, и вы не выставляете к данной технике много требований, то мультиварка Panasonic SR DF101 – это то, что вам нужно.

Данная модель предельно проста в обращении, компактна, имеет минимальный набор самых необходимых функций и  обладает низкой стоимостью. При весе в 2,5 килограмма и скромных габаритах 23х28х38 см, ее объем чаши составляет 2,5 литра. Такого объема вполне хватит, чтобы приготовить еду на одного-трёх человек, при этом такую мультиварку можно без труда перемещать с места на место при необходимости. Пластиковый корпус приятного белого цвета имеет необычный футуристичный дизайн и оснащен сенсорной электронной панелью управления. Вам не понадобится долго и вкрадчиво изучать инструкцию для овладения техникой приготовления пищи в данной мультиварке, так как меню здесь предельно простое: 4 автоматических режима, кнопка выключения и кнопка подогрева. Увы, эта модель не оснащена дисплеем, но при таком наборе функций надобность в нем практически отпадает.

Остановимся подробнее на режимах и функционале мультиварки Панасоник SR-DF101 WTQ. Как уже упоминалось ранее, в ней имеется 4 автоматических режима приготовления:
- каша,
- пароварка,
- выпечка
- и суп. 

Не смотря на видимую скудность выбора, с помощью  такого количества режимов можно приготовить довольно много блюд. С помощью режима выпечки вы можете делать запеканки и домашний хлеб (а не только пироги). Режим суп позволяет приготовить насыщенный компот. А пароварка открывает перед вами огромное количество возможностей, начиная от простой вареной картошки и заканчивая нежными тефтелями. Помимо обычного приготовления в Panasonic DF101 есть также очень нужная функция: режим разогрева, который также можно использовать как режим поддержания тепла. На осуществление всего функционала у данной модели уходит сравнительно не много энергии – 750 Вт.

Мультиварка Panasonic SR-DF101 WTQ укомплектована двухсполовиной-литровой чашей с антипригарным тефлоновым покрытием, контейнером для варки на пару и мерным стаканчиком для жидкостей и сыпучих продуктов. Также в комплект входит специальная ложка, использование которой обязательно для желающих сохранить в целости антипригарное покрытие, что очень важно для корректной работы мультиварки.

Подводя итоги можно выделить основные плюсы и минусы модели Panasonic SR DF 101 WTQ. Недостатки заключаются в малом количестве режимов, отсутствии функции отложенного старта, отсутствии дисплея и сигнала об окончании приготовления. К достоинствам можно смело отнести минимальную стоимость мультиварки, ее лёгкость, компактность и мобильность, предельную простоту управления, стильный дизайн, средний уровень энергозатрат и эффективно продуманный режим пароварки, с помощью которого можно готовить в том числе и диетическую кухню или детское питание. 

Из всего этого делаем вывод, что действительно мультиварки Панасоник SR DF 101 WTQ предназначена для готовки на даче или для использования пожилыми людьми, которым требуется самая простая техника. В иных случаях данная модель, скорее всего, не подойдет.

Panasonic SR DF101 - Фото: